RECETA
- 1 sepia
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 o 2 tomates maduros
- 1 kg de patatas mas o menos(segun comensales)
- Aceite;sal
- Ingredientes para la picada:
- Las cantidades las pongo a ojo
- Almendras tostadas
- Avellanas
- Piñones
- 1 ajo;prejil
- 1 vasito de vino blanco
- La bolsita de salsa que lleva la sepia
1Lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.
2Cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo, cortar los pimientos a trozos pequeñitos.
3Pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.
4Poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreón de aceite y la sepia cortada a trozos, agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando.
5A continuación el pimiento verde y rojo, seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos, sazonar y dejar que poche todo junto.
6En una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela, que cubra las patatas y dejar cocer.
7Mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones; el ajo; perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.
8Cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos.
9Cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas estén tiernas, rectificar de sal, tienen que quedar con caldito espeso.
10Se le puede poner azafrán o colorante para darle color