RECETA
- 1 Sepia
- 1 Cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 o 2 Tomates maduros
- 1kg de Patatas mas o menos(segun comensales)
- Aceite
- Sal
- Ingredientes para la picada
- Almendras Tostadas
- Avellanas;piñones
- 1 ajo
- Prejil
- 1 vasito de vino blanco
- La bolsita de salsa que lleva la Sepia
11 Lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.
22 Cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo,cortar los pimientos a trozos pequeñitos.
33 Pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.
44 Poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreón de aceite y la sepia cortada a trozos, agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando.
55 A continuación el pimiento verde y rojo, seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos, sazonar y dejar que poche todo junto.
66 En una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela,que cubra las patatas y dejar cocer.
77 Mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones;el ajo;perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.
88 Cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos.
99 Cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas esten tiernas,rectificar de sal,tienen que quedar con caldito espeso.
1010 Se le puede poner azafran o colorante para darle color.