RECETA

Sepia en menestra
Receta de Sepia en menestra
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Sepia en menestra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tomates maduros
  • 200 gr. de guisantes
  • 100 cc. de aceite
  • 1 limón
  • 1 ramito de perejil
  • 1 kg. de sepia
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr. de patatas
  • 200 gr. de coliflor
  • 100 cc. de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 3 alcachofas
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1Limpiar la sepia y cortarla a dados. Cortar también la coliflor en cogollos pequeños. Limpiar las alcachofas y frotarlas con limón.

2Sofreír por separado en aceite, las alcachofas y la coliflor. Reservar al calor.

3Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños.

4Poner al fuego una cazuela de barro con aceite. Sofreír la sepia durante unos minutos. Añadir la cebolla, cortada muy fina y una hoja de laurel. Agregar los guisantes y las patatas. Incorporar el tomate picado y dejar rehogar lentamente. Casi al final de la cocción, incorporar la coliflor y las alcachofas. Sazonar con sal.

5Preparar un majado con 2 dientes de ajo y perejil, agregarle el vino y añadirlo a la cazuela en los últimos momentos.

6Retirar del fuego y dejar reposar. Servir en la misma cazuela de barro.

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