RECETA

Sepia con guisantes
Receta de Sepia con guisantes
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Sepia con guisantes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de sepia no muy grande
  • 1 kilo de guisantes
  • 1 carabinero grande
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 golpe de vino blanco
  • 1 litro de caldo suave de pescado
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpiar la sepia y trocear en tajadas que ya en el plato, no necesiten ser partidas por el comensal.

2Pelar el carabinero, trocear y guardar en una tacita los jugos de su cabeza.

3En una cazuela de barro blanquear a fuego medio la cebolla y el ajo picados;

4Enseguida incorporar la cabeza del carabinero y una cucharada de sepia muy finamente troceada.

5Remover constantemente hasta que la cebolla esté transparente.

6Quitar la cabeza del carabinero, incorporar el tomate pelado, despepitado y troceado, subir el fuego un instante para compensar la entrada del tomate, luego bajarlo de nuevo y dejar que ligue.

7Incorporar al sofrito el carabinero troceado y los jugos de su cabeza así como la sepia, subir el fuego, rehogar unos instantes, echar el chorrito de vino e incorporar el caldo de pescado -apenas sólo cubrir-, que debe hervir muy suavemente durante unos 10 ó 12 minutos.

8Derramar por encima los guisantes previamente escaldados, si parece necesario -menos de 10 segundos- para eliminar su posible sabor a clorofila.

9A los 5 ó 10 minutos espolvorear la superficie del guiso con las semillas de hinojo, que se trituro y pasar por un colador.

10El plato estará terminado entre 20 y 30 minutos después de la incorporación de los guisantes, según la variedad de los mismos.

11Se puede tomar con un vino blanco joven pero no excesivamente aromático, también con cava.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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