RECETA
- 1 Litro de Leche
- 250 Gramos de Sémola
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- Azúcar
11 Mezcla la leche con la vainilla y la cantidad de azúcar que consideres necesaria para volverla suficientemente dulce. Revuelve hasta que se haya disuelto por completo el azúcar.
22 Lleva la olla con la leche azucarada al fuego y caliente hasta que hierva. Cuando rompa el hervor, será hora de ir agregando la sémola en forma de lluvia, poco a poco y removiendo de forma constante.
33 Revuelve con suavidad la mezcla hasta conseguir formar una crema espesa, sin grumos. El proceso puede durar entre 3 y 8 minutos.
44 Para hacer que este postre de sémola con leche tenga una presentación parecida a la de un flan casero, calienta una taza de azúcar al fuego hasta conseguir un caramelo líquido. Entonces, vierte este caramelo en una fuente resistente al calor y espera que se solidifique un poco.
55 Vierte encima la mezcla de sémola preparada anteriormente y deja que enfríe a temperatura ambiente. Luego reserva en la nevera hasta que cuaje el postre y tenga la textura e una jalea.
66 Disfruta del postre de sémola con leche y sírvelo para cerrar una comida o cena especial con amigos. ¡A disfrutar!