RECETA
- 6 hojas de gelatina roja
- 500 g. De fresones
- 200 g. De azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 yogurt natural o de fresa
- 500 g. Nata líquida para montar
- 18 bizcochos de soletilla
1Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º c, velocidad 3. Deje enfriar muy bien.
4Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ó 4.
5Saque un cubilete y medio de ese preparado y póngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigorífico para que no se solidifique demasiado.
6Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada.
7Envuélvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
8Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. De diámetro por 7 cm. De alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso.
9Alise bien la superficie y métalo en el congelador durante 3 horas como mínimo, o bien consérvelo en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
10Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda.
11Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.