RECETA
- 400 gr. de seitán
- 1 cebolla1 zanahoria
- 500 gr. de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 L. de leche de soja natural (sin endulzar!)
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal
- Harina, pan rallado
- Perejil picado y especias (al gusto)
1Limpiar los champiñones y partirlos en rodajas finas.
2rocear la cebolla y la zanahoria y laminar los ajos.
3Cortar el seitán en filetes no demasiado gruesos.
4En un wok o sartén amplia saltear la cebolla y la zanahoria a fuego medio hasta que tomen un poco de color.
5Agregar el ajo y dejar unos minutos removiendo de vez en cuando.
6Añadir los champiñones, mover y echar un chorro de vino blanco.
7Tapar y dejar que los champiñones terminen de hacerse.
8Rectificar de sal y especiar.
9Cuando el champiñón esté casi hecho echar una cucharada (no muy colmada) de harina y mezclar bien.
10Una vez disuelta verter poco a poco la leche de soja, sin dejar de mover con el fin de conseguir una salsa tipo bechamel.
11Pasar la mezcla por la batidora.
12Rebozar los filetes de seitán en el pan rallado y freír en aceite de oliva a fuego medio.
13Servir los filetes con un par de cucharadas de salsa por ración y una guarnición de ensalada fresca.