RECETA
Secreto ibérico con patatas a la vainilla, polenta trufada y salsa de mostaza
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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 grs de secreto ibérico
- 1,5 litro de aceite de girasol
- 3 patatas medianas (peladas)
- 1/2 vaina de vainilla de Tahití
- 1 litro de nata líquida 35%
- 1/2 litro de leche
- 50 grs de mantequilla
- 150 grs de queso parmesano rallado
- 250 grs de polenta trufada
- 300 grs de jugo de carne
- mostaza antigua
- aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
- pimienta negra
- 4 dientes de ajo
Pasos
1En primer lugar cortaremos el secreto en porciones de 200 grs y lo envasaremos al vacío junto con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo. Coceremos durante 10 m a 75ºal vapor. Cuando hierva hay que añadir la mantequilla, el queso parmesano y la polenta. Poner a fuego bajo y no dejar de remover hasta que espese y luego se deja enfriar. A continuación nos ponemos a reducir medio litro de nata y cuando se encuentre a la mitad hay que añadir el jugo de carne y cuatro cucharadas de mostaza, rectificar y reservar. Cortar las patatas al estilo "panadera" de unos 3 milímetros de espesor y dorarlas. Posteriormente las confitamos con el aceite de girasol, la vainilla, sal y pimienta. Reservar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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