RECETA

Scones de patata
Receta de Scones de patata
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Scones de patata
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de friends
  • 30 gramos de levadura de panadero
  • 3 patatas peladas, hervidas y bien aplastadas
  • 30 gramos de manteca derretida
  • 180 gramos de mantequilla ablandada
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Leche tibia
  • 1 huevo batido
  • 1 yema de huevo batida
Pasos

1Mezclar la manteca, 125 gramos de mantequilla, el azúcar y la sal con las patatas.

2Desleir la levadura en cuatro cucharadas de leche.

3Añadir la leche restante y la levadura a la mezcla de patata.

4Agregar el huevo entero y la yema, incorporar la harina.

5Amasar la pasta hasta que se vuelva elástica y ponerla en un cuenco grande para que suba.

6A cabo de una hora, cuando haya duplicado su volumen, volcarla sobre una tabla enharinada y amasar hasta que esté homogénea.

7Extender con el rodillo, dejándola de un centímetro de grosor y cortarla a redondeles con un cortapastas.

8Derretir la mantequilla restante y pincelar con ella los discos de pasta.

9Poner un disco encima de otro, de dos en dos y colocar los scones dobles sobre placas de hornear enmantecadas.

10Cocinarlos en el horno precalentado a 230º c. De 20 a 30 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Scones de patata
Nuevo comentario
Publicar comentario