RECETA
- 750 gramos de friends
- 30 gramos de levadura de panadero
- 3 patatas peladas, hervidas y bien aplastadas
- 30 gramos de manteca derretida
- 180 gramos de mantequilla ablandada
- 75 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Leche tibia
- 1 huevo batido
- 1 yema de huevo batida
1Mezclar la manteca, 125 gramos de mantequilla, el azúcar y la sal con las patatas.
2Desleir la levadura en cuatro cucharadas de leche.
3Añadir la leche restante y la levadura a la mezcla de patata.
4Agregar el huevo entero y la yema, incorporar la harina.
5Amasar la pasta hasta que se vuelva elástica y ponerla en un cuenco grande para que suba.
6A cabo de una hora, cuando haya duplicado su volumen, volcarla sobre una tabla enharinada y amasar hasta que esté homogénea.
7Extender con el rodillo, dejándola de un centímetro de grosor y cortarla a redondeles con un cortapastas.
8Derretir la mantequilla restante y pincelar con ella los discos de pasta.
9Poner un disco encima de otro, de dos en dos y colocar los scones dobles sobre placas de hornear enmantecadas.
10Cocinarlos en el horno precalentado a 230º c. De 20 a 30 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.