RECETA
- Para ocho bollitos
- 250 gramos de harina ordinaria
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Sal al gusto
- 30 gramos de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 vaso de crema de leche agria
1Tamizar la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre un cuenco.
2Incorporar la mantequilla frotando con la yema de los dedos hasta que la mezcla se asemeje a miga de pan rallada.
3Hacer un hueco en el centro de la harina.
4Batir el huevo y la crema de leche agria y vierta la mezcla en ese hueco, incorpore la harina empezando por el centro y siguiendo por la parte exterior del círculo, mezcle hasta que la pasta sea homogénea y no tenga grumos.
5Volcar la pasta sobre una tabla enharinada y amasar ligeramente durante un minuto o hasta que no tenga grietas.
6Extender con el rodillo dejándola de un centímetro de grosor.
7Con un vaso o un cortapastas, cortar en círculos de unos cinco centímetros de diámetro.
8Poner estos redondeles sobre una placa de hornear enmantecada y cocinar en el horno precalentado a 190º c. De 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente tostados. (Si los prefiere dulces, añadir un poco de azúcar a la mezcla).