RECETA
Sauce béarnaise (salsa bearnesa)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 4 yemas huevo
- 300 gr. mantequilla
- 5 cl. vinagre de vino blanco
- 2 cl. vino blanco
- 40 gr. chalotas trinchadas
- 2 Cuchara sopera de finas hierbas
- 2 ramas estragón sin hojas y trinchadas
- 1 cuchara de café de pimienta
Pasos
1Fundir la mantequilla al bañomaría.
2Retirar impurezas con una cuchara y trasvasar la mantequilla líquida, cuidando de que no caiga el fondo.
3Conservarla sobre fuego muy suave.
4Reducir a fuego vivo el vinagre, vino, chalota, pimienta y estragón hasta que quede una cucharada sopera de líquido.
5Dejar enfriar y añadir las yemas.
6Batir al bañomaría para obtener una crema.
7Fuera ya del fuego incorporar poco a poco la mantequilla líquida mientras se bate.
8Pasar por el chino, salar y añadir las finas hierbas, compuestas por estragón, cebollino y perifollo finamente picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sauce béarnaise (salsa bearnesa)
Nuevo comentario