RECETA
Sardinillas y boquerones al ajillo
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 16 sardinas
- 500 g de boquerones
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 vasito de vinagre
- Harina para freír pescado
- Sal
Pasos
1Limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza pero no la espina central, las cogemos por la cola y las pasamos por debajo de un chorro de agua fría para quitarles las escamas.
2Limpiamos de igual forma los boquerones.
3En una fuente colocamos las sardinas y los boquerones.
4En el mortero machacamos los dientes de ajo y las hojas de la rama de perejil, vertemos el vinagre y lo batimos bien, regamos el pescado y los dejamos en maceración una hora.
5Sazonamos con la sal el pescado y lo pasamos por la harina.
6Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente, lo hacemos en varias tandas y los sacamos con una espumadera, los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
7Los servimos recien hechos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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