RECETA
- 4-5 sardinas en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta con tallo
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1/2 pepino
- 1 limón
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de copos de coco
- 4 cucharadas de jugo de aloe vera
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
1Hidrata las semillas de chía en el jugo de aloe vera hasta que suelten su gelatina. Pica finamente la cebolleta y añade la mitad. Corta el pepino en daditos muy pequeños y agrégalos. Salpimienta. Vierte un chorrito de aceite de oliva. Añade unos copos de coco. Mezcla y deja reposar.
2Pela los tomates y el aguacate y córtalos en daditos. Introdúcelos en otro bol. Ralla el ajo y agrégalo. Incorpora el resto de la cebolleta picada y los copos de coco. Aliña con el zumo de un limón, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de cebollino picado. Vierte el aceite de la conserva. Mezcla y deja reposar.
3Abre las sardinas manteniendo las espinas. Rellena un cortapastas con la ensalada de semillas de chía. Desmolda. Coloca encima 4 o 5 lomos de sardina y pon sobre ellos un poco de ensalada de tomate y aguacate. Espolvorea con cebollino picado. Decora con el tallo de la cebolleta finamente picado en diagonal. Sirve.
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