RECETA

Sardinas asadas con pan de ajo
Receta de Sardinas asadas con pan de ajo
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30 minutos
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Facil
Publicada por el 05/12/2013 15:07
Receta de Sardinas asadas con pan de ajo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 sardina
  • 1 pan de chapata
  • 1 lechuga
  • 1 cebolleta
  • 3 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil picado
Pasos

1Para el pan de ajo, pela y maja los ajos, agrega una pizca de sal, un poco de perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva. Corta la chapata en rebanadas sin cortarlas del todo. Úntalo con la mezcla, envuélvelo con papel de horno y hornéalo a 180ºC durante 15-20 minutos (con el horno precalentado).

2Limpia la lechuga y sécala. Corta la cebolleta en juliana fina y agrégala a la ensaladera junto con la lechuga. En el momento de servir, alíñala con aceite, vinagre y sal.

3Cubre la placa del horno con papel de horno. Vierte encima un chorrito de aceite, agrega una pizca de sal gruesa y pon encima las sardinas (sin cabeza ni tripa). Riégalas con otro chorrito de aceite y sazónalas de nuevo.

4Sube la temperatura del horno a 220ºC, introduce las sardinas y ásalas durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado. Sirve las sardinas junto con la ensalada y el pan.

5Consejo: Todos a comer sardinas; y es que la sardina es un pescado con una gran cantidad de ácidos grasos omega 3 que nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

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