RECETA

Sardinas a la sal
Receta de Sardinas a la sal
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Sardinas a la sal
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kg de sardinas
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Descabezamos las sardinas y le eliminamos las tripas. Mejor en la pescadería.

2Con cuidado de no romperlas, las abrimos con las yemas de los dedos y les retiramos la espina central, dejando el pescado abierto en dos.

3Colocamos en una fuente una buena capa de sal y acomodamos encima las sardinas bien ordenadas, cubriendo con más sal.

4Repetimos la operación hasta que estén todas las sardinas bien cubiertas.

5Metemos la fuente en la nevera y la dejamos así 30 minutos.

6Pasados, retiramos el exceso de sal pasando rápidamente las sardinas por agua, las secamos con un trapo y las sumergimos en una fuente con aceite de oliva virgen extra.

7Deberán estar en el aceite al menos unas 4 horas antes de consumirse.

8Las podemos añadir a una ensalada o comerlas tal cual con pan tostado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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