RECETA
- Sardina, 750 gramos
- Jamón serrano, 100 gramoss
- Queso de sandwich, 6 loncha
- Ajo, 1 unidad
- Limón, 1 unidad
- Perejil, 1 ramillete
- Aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
- Pan rallado, 1 cucharada
- Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
- Sal, al gusto
1Limpiar las sardinas quitando las vísceras y las cabezas.
2Quitar las escamas y la espina central.
3Lavarlas y escurrirlas muy bien.
4Colocar las sardinas abiertas sobre una tabla.
5Exprimir el limón y poner el zumo en un cuenco.
6Pelar el ajo, prensarlo o machacarlo y agregarlo al zumo con perejil picado, sal, la mitad del aceite y un pizca de pimentón.
7Repartir la mezcla sobre las sardinas, tapar con un trozo de papel de aluminio y dejar macerar durante 30 minutos.
8Cortar el jamón en lonchas pequeñas y colocar 1 loncha sobre la mitad de las sardinas.
9Colocar un trozo de queso y a continuación cubrir con el resto de las sardinas, formando los emparedados.
10Mezclar el pan rallado con el pimentón y cubrir la parte superior de los emparedados de sardinas.
11Colocar en una fuente redonda, colocados como los radios de una rueda y meter en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.
12Dejar reposar un par de minutos sin abrir la puerta y comprobar el punto de cocción.
13Servir adornadas con limón y perejil.