RECETA
- 16 Rebanadas de Pan de cereales y semillas
- 100 Gramos de Mantequilla clarificada
- 80 Gramos de Puré de hinojo
- 80 Gramos de Jamón serrano
- 160 Gramos de Foie gras
- 4 Hojas de Hinojo fresco
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Litro de Agua
- 170 Gramos de Bulbo de hinojo
11 El primer paso para elaborar este sándwich de foie gras es preparar el puré de hinojo: para ello limpiamos el bulbo con ayuda de un pelador, lo cortamos en trozos grandes y lo cocemos en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté blando.
22 Una vez cocido el bulbo de hinojo, lo refrescamos en agua fría y lo ponemos en un colador grande para que drene bien el agua. Lo molemos hasta que se forme una especie de pasta y ahora la colocamos en un colador fino (un chino) para que vaya escurriendo el agua que le pueda quedar. Reservamos el puré de hinojo.A continuación, doramos las rebanadas de pan en la sandwichera, y las untamos con la mantequilla clarificada.
33 Montamos los sándwiches de foie gras de la siguiente manera: rebanada de pan, puré de hinojo, rebanada de pan, loncha de jamón serrano, rebanada de pan, una capa de 1/2 centímetro de foie gras y rebanada de pan. Para completar el sándwich yo lo he adornado con una cucharada de mermelada de tomate con una ramita de hinojo fresco, quedando listos para servir.Y si quieres preparar más recetas deliciosas como este sándwich de foie gras y crema de hinojo, no olvides pasarte por mi blog La Cocina de Catina.