RECETA
- 2 rebanadas de pan de molde rústico o tradicional, integral o blanco, a tu gusto
- 1 huevo
- un chorrito de leche o nata líquida
- Sal y pimienta
- Mantequilla
- 1 loncha de jamón cocido, o fiambre de pavo o pollo
- 1 loncha de queso que funda bien
1Untamos las rebanadas de pan de molde con muy poquita mantequilla por los dos lados y las ponemos en una sartén caliente al fuego. Tienen que dorarse pero no demasiado, ten cuidado de que no se quemen. Las sacamos y la colocamos en un plato de servicio. Colocamos el queso sobre una de las rebanadas bien caliente para que se vaya fundiendo y cubrimos con el jamón para que se conserve el calor.
2Mientras se tuesta el pan batimos el huevo con un chorrito de nata o leche bien salpimentado. En la sartén de dorar el pan ponemos una cucharadita de mantequilla y cuajamos el huevo en forma de revuelto grueso (no lo cuartees mucho) o una tortilla. No hace falta que le des mucha forma, sólo intenta que se parezca a la forma del pan.
3Colocamos el huevo sobre la loncha de jamón y cubrimos con la otra rebanada de pan. Servimos recién hecho, bien calentito.