RECETA

Sancocho puertoriqueño
Receta de Sancocho puertoriqueño
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Sancocho puertoriqueño
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 LB. carne picada (masa, ternera de guisar o cerdo o 2 1/2 lbs. de pollo)
  • 1/2 lb. de jamón de cocinar
  • 3 litros de agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picadita
  • 2 pimientos verdes picaditos
  • 8 a 10 ajíes dulces picaditos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 6 hojas de recao picadito
  • 2 tomates medianos picaditos
  • 1 taza de calabaza picada en trocitos
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 plátano verde
  • 1 plátano maduro
  • 1 mazorca de maíz en ruedas
  • 2 sobrecitos de sazonador con achiote o achiote a su gusto
  • Sal a su gusto
Pasos

1En un cladero grande, caliente el aceite de oliva, sofría el jamón, cebolla, pimientos, ajos, ajies, recao, tomates y la calabaza hasta que estén brillosos.

2Añada las carnes o el pollo y dore.

3Agregue el agua, achiote y las viandas.

4Hierva hasta que estén tiernas, la carne cocida y el guiso espeso.

5Sazone a su gusto

6Los mejores acompañantes del sancocho son ; el arroz blanco, pan, y el aguacate.*

7El sancocho era el alimento de los esclavos.

8Se hervía lo que sobraba en la olla todos los días para usarlo nuevamente como comida*

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