RECETA
- 1 Unidad de Pollo troceado
- 6 Unidades de Chuletas de cerdo
- 220 Gramos de Carne picada
- 220 Gramos de Yuca troceada
- 2 Unidades de Papas
- 4 Unidades de Plátano
- 1 Unidad de Ñame
- 1 Unidad de Yautia
- ¼ Unidad de Auyama
- 2 Unidades de Mazorca
11 Detalles de la receta: Nivel de dificultad : 5 Tiempo de preparación: 40 min Tiempo de cocción : 60
22 1 aji grande verde picadito pequeño 1/2 ramito de perejil 2 cebollas rojas pequeñas picaditas 2 dientes de ajo machacados 2 o 3 hojas cilantro ancho 2 caldito de pollo 1 caldito de res 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de salsa inglesa En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto.
33 Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore.
44 Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.
55 Se saca la carne y se deja aparte.
66 Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final.
77 Si la carne esta entera pues no importa, mejor.
88 En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandose hervir bastante (como 40 min. aprox.) o hasta que los víveres estén cocidos.
99 Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa.
1010 Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas).
1111 Se prueba de sal y se le echa si le hace falta.
1212 Si se desean los bollitos de plátano, algo muy tipico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
1313 Bollito de plátano: Se pela el platano crudo y se guaya fino.
1414 Se le agrega una agüita de sal y se forman bolitas con la mano de una pulgada de diametro aprox.
1515 Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cuchadita de mantequilla.
1616 Se forman igual que los bollitos de plátano Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.