RECETA
- 2 kilos de cherne salado
- 1/2 kilo de batata amarilla, pelada y troceada
- 2 kilos de papas medianas enteras
- 1/4 kilo de mojo picón
- 1/2 kilo de gofio(Para hacer una pella)
- Sal
1Se pone en remojo el pescado doce horas antes, cambiándole el agua dos o tres veces.
2Al día siguiente, se le descama y se limpia.
3Se corta en trozos de doscientos gramos aproximadamente y se reservan.
4Se pone en una cacerola con agua y sal y se van añadiendo, por este orden, las batatas y luego las papas, que se ponen a guisar.
5A los 12 minutos se echa el pescado y se despuma bien, quitando las impurezas.
6Una vez las papas estén guisadas, se escurre el agua y se pone al fuego para sacar bien el agua que queda.
7Se sirve en una bandeja, colocando las batatas en un lado, las papas en otro y el pescado en el centro.
8Se pondrá una salsera y ondilla con mojo picón para que cada cual se sirva.
9Se recomienda también una bandeja con ensalada canaria, aceitunas del país y la típica pella de gofio.