RECETA

Sancocho canario de pescado salado
Receta de Sancocho canario de pescado salado
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Sancocho canario de pescado salado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kilos de cherne salado
  • 1/2 kilo de batata amarilla, pelada y troceada
  • 2 kilos de papas medianas enteras
  • 1/4 kilo de mojo picón
  • 1/2 kilo de gofio(Para hacer una pella)
  • Sal
Pasos

1Se pone en remojo el pescado doce horas antes, cambiándole el agua dos o tres veces.

2Al día siguiente, se le descama y se limpia.

3Se corta en trozos de doscientos gramos aproximadamente y se reservan.

4Se pone en una cacerola con agua y sal y se van añadiendo, por este orden, las batatas y luego las papas, que se ponen a guisar.

5A los 12 minutos se echa el pescado y se despuma bien, quitando las impurezas.

6Una vez las papas estén guisadas, se escurre el agua y se pone al fuego para sacar bien el agua que queda.

7Se sirve en una bandeja, colocando las batatas en un lado, las papas en otro y el pescado en el centro.

8Se pondrá una salsera y ondilla con mojo picón para que cada cual se sirva.

9Se recomienda también una bandeja con ensalada canaria, aceitunas del país y la típica pella de gofio.

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