RECETA
- 2 kilos de cherne salado
- 1 kilo de batata
- 3 cabezas de ajos
- Comino, al gusto
- Dos cucharadas de pimentón
- Medio vaso de aceite de oliva
- Un chorro de vinagre
- Sal gorda
1El pescado lo ponemos en remojo la noche anterior, cambiando una par de veces el agua para que de desale.
2A la mañana siguiente ponemos agua al fuego y cuando esté en ebullición introducimos el pescado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrir el agua y el pescado estará listo para comer.
3En otro caldero ponemos agua con sal gorda para guisar las batatas, las pincharemos con un tenedor para saber si están tiernas, cuando lo estén les escurrimos el agua para que no se pasen.
4Para la preparación del mojo canario haremos los siguiente, en un almírez o en el vaso de la batidora ponemos comino, ajos, pimentón, aceite y vinagre.
5Lo machacamos todo hasta que se forme una masa, si queda muy pastoso lo podemos rebajar con aceite al gusto.