RECETA
Sancocho
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 libra de carne de res
- 1/4 de carne y hueso de cerdo
- 1 1/2 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cebolla pequeña
- 1 ají dulce sin semillas
- 1 tomate
- 2 hojas de cilantro
- 1/2 pimiento verde
- 1 mazorca de maíz
- 1/4 de libra de yautía blanca
- 1/4 de libra de yautía amarilla
- 1/4 de libra de batatas
- 1/4 de libra de calabazas
- 1/4 de libras de papas
- 1/4 de libra de ñame
- 1 plátano maduro
- 1 plátano verde
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
Pasos
1Trocear las carnes y lavar el hueso. En una cacerola grande poner a hervir el agua con sal.
2Cortar en pedazos la cebolla, el pimiento, el tomate, el ají y la mazorca. Añadir a la cacerola junto con las carnes, el hueso y el cilantro. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, a continuación bajar el fuego, tapar y cocinar durante 1 hora. Agregar la yautía, la calabaza, las batatas, el ñame y los plátanos, todos pelados y picados.
3Agregar la sal restante y la salsa de tomate. Cocinar durante 45 minutos. Retirar los plátanos del guiso, machacarlos junto con los ajos, y formar bolitas. Añadirlas al guiso nuevamente y servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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