RECETA

Sancochado
Receta de Sancochado
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Sancochado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 Kilo carne de pecho o de vaca
  • 4 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 8 papas blancas peladas
  • 1/2 kilo de yuca peladas
  • 8 puerros (poros)
  • 1tomate grande
  • 4 choclos partidos por mitad
  • 2 zanahorias
  • 1/2 col chica
  • 1/2 kilo de camote amarillo
  • 4 plátanos de la isla o palillo
  • 200 gramos aceitunas botija
  • Una salsa
Pasos

1Se pone en una olla una buena porción de agua, cuando reviente el hervor se le agrega la carne bien lavada y cuando vuelva a reventar se le espuma bien varias veces; luego se le adiciona un poco de sal, las zanahorias, tomate, nabo pelado y cortado en dos, y las ramas de apio; se deja hervir un rato para ponerle a cocinar las papas, las yucas, los puerros y la col bien lavada; todo se deja cocinar y en cuanto esté, cada cosa se va sacando con la espumadera y colocando en otra olla.

2En una olla con agua se ponen a cocinar los choclos partidos por la mitad.

3En otra olla con agua se ponen a cocinar los camotes con cáscara, cuando estén cocidos los choclos se sacan y se colocan en la olla en que están las cosas sancochadas, lo mismo se hace con los camotes en cuanto estén sancochados y pelados; teniendo cuidado de acomodar todo.

4Cuando la carne está cocida se pasa también a esta olla y se le cuela el caldo encima colocándola a un ladito del fuego, para que todo esté caliente.

5Se sirve el sancochado con una salsa que se puede escoger en la sección salsas y en cada lato se pone además unas aceitunas y medio plátano frito.

6El caldo se sirve en tazas o en platos después del sancochado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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