RECETA
- Arroz 3 tazas
- Vegetales silvestres 160 g
- Brotes de guisante verde 40 g
- Zanahoria 50 g
- Raíces de rapónchigo 40 g
- Carne de res 100 g
- 1 huevo
- Condimento para la carne: salsa de soja 1 Cda
- Cebollín verde picado 2 cdtas
- Ajo picado 1 cdta
- Sésamo triturado 1 cdta
- Azúcar 1 cdta
- Aceite de sésamo 1 cdta
- Pimienta negra cdta
1Moler finamente la carne, condimentarla y saltearla.
2Hervir los vegetales silvestres, dejarlos en remojo para eliminar el sabor amargo, escurrirlos y saltearlos.
3Separar las raíces de rapónchigo en finas hebras.
4Frotarlas ligeramente con sal, enjuagaras y saltearlas con aceite de sésamo.
5Cortar la zanahoria a la juliana fina, saltearla y sazonar.
6Cocer ligeramente los brotes de guisante verde y sazonar.
7Separa la clara y la yema del huevo, batirlas ligeramente y preparar láminas a modo de panqueque, enfriar y cortarlas a la juliana gruesa.
8Mezclar el arroz cocido con la carne de res del paso
9Colocar esta mezcla dentro de un bol individual.
10Colocarle encima los vegetales condimentados combinando los colores.
11Decorar con las tiras amarillas y blancas de huevo y sésamo triturado.