RECETA

Sambal asam
Receta de Sambal asam
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Sambal asam
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 10 guindillas secas remojadas y sin las semillas,
  • el zumo de 1 cucharadita de pulpa de tamarindo, diluido en un 1/8 litro de agua,
  • 2 cucharaditas de azúcar,
  • 1/4 cucharadita de sal.
Pasos

1Triture en el mortero las guindillas y añada la pasta de gambas tostada. Remuévalo hasta que quede bien mezclado con las guindillas. Diluya la pulpa de tamarindo en el agua, paséela por un tamiz y resérvela. Mezcle en un cuenco la pasta de guindillas y gambas con el zumo de tamarindo, el azúcar y la sal.

2Esta salsa es muy apropiada para mojar el pescado asado y la verdura hervida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sambal asam
Nuevo comentario
Publicar comentario