RECETA
- 1 Cabeza de Ajo
- 2 Unidades de Pimiento rojo asado
- 3 Unidades de Tomate asado
- 50 Gramos de Avellana
- 50 Gramos de Almendras
- 1 Pizca de Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
11 Preparamos todos los ingredientes y pelamos los pimientos, los tomates y los ajos. En RecetasGratis tienes algunas recetas que te pueden ayudar a asar las verduras:Pimientos asados al hornoTomates asados
22 Para hacer salsa romesco casera necesitaremos usar la licuadora o una minipimer manual. Entonces, empezamos por triturar los ajos.
33 Cuando estén bien molidos añadimos las verduras asadas junto con las avellanas y volvemos titurar el conjunto a máxima potencia.
44 A continuación incorporamos el aceite y sazonamos con vinagre y sal al gusto. La salsa romesco tradicional no es una salsa suave, es rugosa y algo espesa.
55 Esta salsa romesco rápida te servirá para aliñar cualquier tipo de verduras y carnes, pero originalmente se usar como acompañante principal de los famosos calçots. Y si ya tienes tu salsa romesco casero no dejes de preparar calçots con cualquiera de estas recetas:Calçots al hornoCalçots a la brasa