RECETA
- 6 tomates bola no muy maduros
- 8 chiles Jalapeños
- 1/2 cebolla Morada grande
- 1/4 de Queso chihuahua rallado
- 1 cucharadita de ajo finamente picado
- 1 pizca de comino y de pimienta sal al gusto
- 3 cucharas soperas de aceite vegetal de maíz
- Agua la necesaria
1En la licuadora se colocan los tomates, los chiles jalapeños(sin el Rabo,),la 1/4a.parte de la cebolla morada, (la otra 1/4a parte picar finamente y reservar).
2Agregar el ajo,la pimienta el comino la sal y el agua y se pone a moler de manera que no quede demasiado licuada.
3En una sarten u olla lo suficiente honda donde quepa toda la salsa, se agrega las 3 cucharas soperas de aceite, 1 pizca de sal y se pone a calentar.
4Cuando ya esté caliente el aceite se agrega la cebolla finamente picada y se deja freír hasta que comience a acitronarse, (ojo que no se queme la cebolla) se agrega la salsa y cuando comienza a cambiar de color se agrega el queso (ojo deberas mover constantemente hasta que el queso se funda con la salsa cuando ya este la vacias a un tazón y la colocas en la mesa.
5Sirve para acompañar tacos de carne de res ó de pollo, carne asada, Huevos estrellados etc.