RECETA

Salsa pesto de campania
Receta de Salsa pesto de campania
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Salsa pesto de campania
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones sin tostar
  • 50 gramos de hojas frescas de albahaca, solo las hojas
  • Quitar tallos y nervios
  • 100 gramos de queso rallado parmesano, u otro queso fuerte
  • 150 cc de aceite de oliva 1 grado
Pasos

1En un mortero se ponen los 3 ajos, con un poco de sal, y se majan hasta obtener un puré fino, como si de hacer ali-oli se tratara.

2Se añaden los piñones y se sigue majando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida.

3Se agregan las hiervas y se reducen a puré.

4Llegado a este punto se va incorporando cucharada de queso y chorrito de aceite, dándole vueltas como si una mahonesa estuviésemos haciendo.

5Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando al objeto de parar en el momento que se alcance el gusto deseado.

6Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado alguna, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder posteriormente mezclarlo a la pasta.

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