RECETA
- 250 grs. almendras
- 250 grs. avellanas
- 5 tomate maduros
- 2 huevos.
- 3 ñoras.
- 3 dientes de ajo.
- 300 cc aceite oliva
- 6 cucharadas vinagre
- Un pellizco azúcar
- Sal al gusto.
1Los tomates sin pelar, y los ajos pelados; se asan al horno, procurando que los ajos no se doren y que los tomates no pierdan su jugo.
2Una vez asados, los tomates se pelan.
3En un cazo se ponen a hervir las ñoras y los huevos, hasta que estos últimos estén duros, momento en el que se pelan y se cortan desechando las claras y reservando las yemas en un plato aparte.
4Una vez hervidas, las ñoras se sacan del agua, se abren, se les quitan las pepitas y con un cuchillo, se raspan por el interior, recogiendo la pulpa en un plato y desechando la piel.
5A continuación, en un vaso grande de batidora se echan los tomates pelados, los tres dientes de ajo, las yemas de los huevos, la pulpa de las ñoras, las almendras y las avellanas peladas, el aceite, el vinagre, la sal y el azúcar.
6Se bate bien con la batidora, hasta que quede todo bien triturado formando una salsa bastante espesa.
7Se sirve fría.