RECETA

Salsa para carpaccio original del cocinero cipriani
Receta de Salsa para carpaccio original del cocinero cipriani
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Receta de Salsa para carpaccio original del cocinero cipriani
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 185 ml. salsa mayonesa
  • 1 cuchara de postre de salsa Worcestershire
  • 1 cuchara de postre de zumo de limón
  • 3 Cucharas soperas de leche
Pasos

1Cipriani cocinero del Harry's Bar de Venecia es el cocinero inventó esta salsa y el El carpaccio, cuando la creo pensó en rendirle homenaje, al pintor renacentista Vittore Carpaccio en 1950, año en que se celebraba la gran exposición del pintor, tomando sus célebres tonos blancos y rojos para reflejarlos en el plato.

2Para ello utilizó el rojo de la carne cruda y una salsa blanca que preparó mezclando 185 ml. de mayonesa con una cucharadita de salsa Worcester, otra de zumo de limón, 3 cucharadas de leche, sal y pimienta blanca.

3Esta es la salsa del carpaccio original.

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