RECETA
Salsa italiana boloñesa
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 450 gr de carne de añojo picada
- 1 cuch. de harina
- 2 cuch. de puré de tomate
- 4 hojas de salvia
- 2 hojas de tomillo
- 1 rama de romero
- 3 dl de caldo de carne
- 1 vasito de vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta molida
Pasos
1Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Pelar los tomates, retirar las pepitas y cortarlos en dados.
2En el aceite, rehogar la cebolla y el ajo. Espolvorear la carne picada con la harina y añadirla a la sartén. Rehogar todo.
3Añadir el puré de tomate, las hierbas picadas, y sazonar con la sal, el azúcar y la pimienta.
4Remover, añadir el caldo y el vino tinto, y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocer 40 min.
5Se trata de una salsa idónea para tus mejores recetas italianas: acompaña todo tipo de pasta y sirve para rellenar canelones, berenjenas, etc.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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