RECETA
Salsa holandesa especial para verduras
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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 200 gr de mantequilla
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- 2 cuch. de agua fría
- 4 yemas
- el jugo de 1/2 limón
- sal
Pasos
1Pelar y picar la chalota finamente y poner en un cazo junto con el vino. Cocer y reducir a la mitad.
2Derretir la mantequilla sin dejar que se caliente mucho. Mantener tibia en lugar aparte.
3Calentar el vinagre en un cazo y reducir a la mitad. Retirar del fuego y mezclar primero con el agua y luego con las yemas. Poner el cazo al baño maría y batir.
4Retirar del fuego y añadir la mantequilla derretida poco a poco, mientras se sigue batiendo. Sazonar y añadir jugo de limón.
5Esta salsa va muy bien con espárragos, alcachofas... todo tipo de platos con verduras y hortalizas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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