RECETA


- 3 Unidades de Tomates rojos
- 50 Gramos de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharadita de Orégano seco
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
En una olla con agua hirviendo cocinar los tomates durante 5 minutos, sin pedúnculo y realizando una cruz en un extremo. Cuando estén listos, pelar y licuar hasta obtener un jugo.
33
Aparte, en una olla con aceite, sofreír a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado finamente hasta que la cebolla esté blanda.
44
Agregar el jugo de tomate y cocinar hasta que hierva.
55
A continuación, añadir el orégano seco y cocinar la salsa durante 20 minutos. Al final rectificar sabor con sal, pimienta y si es necesario, una pizca de azúcar para regular la acidez del tomate.
66
Deja reposar y ya tendrás unas deliciosa salsa de tomate especial para pizzas, como en las casas italianas. Y ya que estamos, aprovecho para recomendarte preparar una pizza boloñesa o si prefieres, una vegetariana con queso. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.