RECETA

Salsa de tomate
Receta de Salsa de tomate
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Publicada el 23/08/2017 22:24
Receta de Salsa de tomate
Ingredientes para Ingredientes:
  • 1 kg de tomate entero natural en lata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal (1/4 cucharadita)
  • azúcar (1/4 cucharadita)
Pasos

1Karlos Arguiñano te enseña cómo prepara la tradicional salsa de tomate.

2Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en dados.

3Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.

4Abre la lata de tomate y añádela.

5Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.

6La salsa de tomate también se puede hacer con tomate natural. Basta con lavarlos bien bajo el grifo de agua fría, quitarles el tallo, trocearlos y agregarlos a la cazuela en el mismo momento en que añadirías los de lata, y cocinarlos durante 30 minutos.

7Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.

8En la galería de imágenes puedes encontrar el paso a paso para hacer la salsa de tomate.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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