RECETA
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 2 Cucharaditas de Miel o azúcar
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
- 2 Cucharadas soperas de Semillas de sésamo o ajonjolí
- 2 Cucharaditas de Vinagre de frutas
11 El primer paso para realizar nuestra receta de salsa japonesa es prealistar todos los ingredientes.
22 Lleva a un bol la salsa de soya y la mayonesa. Liga bien todos los ingredientes que se encuentran en el bol con la ayuda de un batidor.
33 Añade el azúcar o miel y el vinagre. Bate muy bien hasta que se integre con el resto de ingredientes.
44 Lleva a un mortero el sésamo y machácalo. Ten en cuenta que este es el ingrediente principal de la receta, por lo tanto, cuanto más machacado quede el sésamo, más sabor tendrá la salsa.
55 Puedes utilizar un mortero o un rodillo de cocina, como tú prefieras o los utensilios que tengas en casa te permitan.
66 Adiciona el sésamo machacado al bol donde tenemos el resto de ingredientes de la salsa y mezcla muy bien.
77 Sirve la salsa de sésamo japonesa adicionando en cualquier preparación que desees, ya sea una proteína, como el pollo frito estilo japonés, o una ensalada de vegetales. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!