RECETA
Salsa de semillas de sésamo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 150 gramos de semillas de sésamo blanco japonés
- 2 cucharadas de mirin
- 2 cucharaditas de aceite
- 125 ml. de salsa de soja
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de dashi en gránulos
- 125 ml. de agua templada
Pasos
1Socarre a fuego medio en una sartén las semillas de sésamo durante 3 minutos agitándolas suavemente hasta que se doren bien; retírelas enseguida evitando que se quemen. tritúrelas en un mortero para obtener una pasta ( si es necesario añadir 2 cucharaditas de aceite ) mezclar la pasta obtenida con la salsa de soja japonesa, el azúcar, el mirin, el dashi y el agua templada. Guárdela en el frigorífico tapada y utilícela en los 2 días siguientes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Salsa de semillas de sésamo
Nuevo comentario