RECETA
- 200 Gramos de Queso cheddar
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 1 Pizca de Pimentón picante
- ½ Taza de Leche
- 1 Cucharada sopera de Queso crema tipo Philadelphia
- 1 Pizca de Sal
11 Para empezar a preparar la salsa de queso cheddar para nachos, ponemos a calentar la mantequilla y dejamos que se derrita. Podemos llevar a cabo este paso en el microondas o en un cazo a fuego medio.
22 Mezclamos en la taza de leche la cucharada de harina y removemos. Esta preparación logrará dar cuerpo y textura a la salsa.
33 Echamos la leche con la harina en el cazo donde tenemos la mantequilla fundida y movemos bien para integrar estos ingredientes. Luego, agregamos el queso crema tipo Philadelphia y seguimos mezclando.
44 Una vez integrados los ingredientes anteriores, para continuar con la elaboración de la salsa para nachos casera, echamos poco a poco el queso cheddar y sin dejar de mover.
55 Añadimos sal y pimentón al gusto, removemos y retiramos del fuego la preparación. Dejamos que se entibie un poco y servimos la salsa de queso cheddar con leche para que cada comensal bañe sus nachos en ella.
66 Y si quieres aprender a hacer tus propios nachos, no te pierdas la receta de totopos caseros al horno, ¡al más puro estilo mexicano! Así mismo, no dejes de visitar el paso a paso para elaborar guacamole y sirve ambas salsas.