RECETA
- 30 Gramos de Queso brie
- 80 Gramos de Cebolla de verdeo o larga
- 150 Mililitros de Leche entera
- 1 Vaso de Crema de leche o Nata
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 100 Gramos de Bacon o tocino
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 2 Vasos de Caldo de Pollo
11 El primer paso para realizar la receta de salsa para pasta es alistar los ingredientes.
22 Lleva una olla a fuego medio con la mantequilla y la cebolla de verdeo o larga finamente picada.
33 Añade la tocineta o bacon finamente picadito y dóralo un poco con la cebolla.
44 Agrega la harina de trigo, pasta de ajo, sal, pimienta negra y mezcla muy bien.
55 Adiciona el vino blanco, la leche, la crema de leche o nata y caldo de pollo. Deja emulsionar estos ingredientes hasta que se forme una salsa espesa, agrega la mostaza y el queso brie para que se integren bien. Apaga el fuego.
66 Sirve la salsa de queso brie para pasta con cualquier clase de pasta, como macarrones o espaguetis. Lo importante de esta receta es dejar que el queso brie se funda dentro de la salsa. Puedes decorar con un poco de orégano por encima. ¡Espero que te guste y me cuentes qué te ha parecido!