RECETA

Salsa de queso azul
Receta de Salsa de queso azul
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 28/08/2017 09:26
Receta de Salsa de queso azul
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 40 Gramos de Queso azul
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Taza de Caldo de res
  • 1 Taza de Crema de leche
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 5 Gramos de Perejil fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de salsa de queso azul para carne es prealistar los ingredientes.

22 En una olla honda adiciona la mantequilla.

33 Agrega la cebolla en cascos medianos una vez la mantequilla derrita.

44 Agregue la taza de caldo de res y la leche una vez la cebolla haya dorado.

55 Agrega sal, pimienta y la pasta de ajo al gusto. Deja hervir durante 10 minutos aproximadamente para que se concentren los sabores.

66 Lleva este resultado a un bol y procesa o licua hasta que se integren los ingredientes. Recuerda que la salsa no debe estar caliente al licuar para no quemarnos.

77 Lleva nuevamente a la olla nuestra salsa de queso azul a fuego medio y añade la crema de leche con el perejil.

88 Adiciona la copa de vino y baja a fuego lento para que se concentren los sabores de nuestra salsa.

99 Para finalizar, y antes de servir, agrega el queso en trozos lo importante es que se deshaga y se integre con el resto de ingredientes de la salsa. Una vez el queso derrita deja conserva 5 minutos más y apaga el fuego.

1010 Sirve la salsa de queso azul y preséntala como una de las joyas gastronómicas de la alta cocina. Sorprende a todos la próxima vez que hagas un pollo a la plancha o una lasaña de berenjena con este sabor fuerte y exquisito. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Salsa de queso azul
Nuevo comentario
Publicar comentario