RECETA
Salsa de pimienta al vino
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 cucharadas de mantequilla (o un buen chorro de aceite de oliva)
- 1 chalota picada fina
- 1 cucharada de coñac
- 125 cl. de vino blanco seco (medio vaso)
- 125 cl. de caldo de pollo (medio vaso)
- 2 cucharadas de pimienta verde en grano, molida gruesa
- 3 cucharadas de nata líquida de la que sirve para montar
- 1 cucharada de perejil picado fresco
Pasos
1Fundir la mantequilla (o calentar el aceite) en una sartén amplia de fondo grueso.
2Añadir la chalota y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos.
3Verter el coñac. Dejar que se caliente y flambear.
4Cuando se apague la llama, añadir el vino y remover. Subir el fuego.
5Añadir el caldo y la pimienta y llevar a un hervor.
6Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco.
7Apartar del fuego, añadir la nata y el perejil, y volver a calentar a fuego medio.
8Mejor mínimo que máximo, si no se puede elegir.
9Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.
10Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado.
11Se sirve caliente, faltaría más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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