RECETA
- 1 taza de ostiones sin concha en su jugo
- 2 1/2 tazas de agua fría
- 1/4 cdita. pimienta negra
- 1/4 cdita. pimienta blanca
- 1/4 cdita. albahaca en polvo
- 1 diente de ajo blanqueado,pelado y molido.
- 1 cdas. mantequilla o margarina
- 1 cebolla picada
- 3 cdas. de harina
- 1/4 taza de crema espesa
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienda de cayena
- Sal
1Pon los ostiones con su jugo en un tazón.Agrega el agua fría y refrigera por 8 horas.
2Escurre los ostiones y vierte el agua en una cacerola pequeña;apárta los ostiones.
3Pon a hervir el agua sola a fuego lento por 4 minutos.
4Revuelve las pimientas con la albahaca y el ajo,deja aparte.
5Calienta la mantequilla en otra cacerola o en un sarten de hierro forjado.
6Sofríe la cebolla a fuego lento 4 minutos.Agrega la harina,revuelve y cocina 1 minuto a fuego lento.
7Incorpora el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.
8Agrega la mezcla de especias y la crema espesa.Revuelve y cocina y cocina por 12 minutos a fuego lento, revolviendo constantemente.
9La salsa debe quedar bastante espesa.
10Opcional: Si te agrada, pon los ostiones en la salsa y deja hervir 3 minutos a fuego lento.
11Esta salsa se sirve con diversos platillos por ejemplo: algún filete de pescado como el lenguado o el de tu preferencia, también se puede acompañar con mariscos o como más te guste.