RECETA
- 1 Taza de Ostiones sin concha en su jugo
- 2,5 Tazas de Agua fría
- ¼ Cucharadita de Pimienta negra
- ¼ Cucharadita de Pimienta blanca
- ¼ Cucharadita de Albahaca en polvo
- 1 Diente de Ajo blanqueado,pelado y molido
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla o margarina
- 1 Unidad de Cebolla picada
- 3 Cucharadas soperas de Harina
- ¼ Taza de Crema espesa
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Pimienda de cayena
- 1 Pizca de Sal
11 Pon los ostiones con su jugo en un tazón.Agrega el agua fría y refrigera por 8 horas. Escurre los ostiones y vierte el agua en una cacerola pequeña;apárta los ostiones.Pon a hervir el agua sola a fuego lento por 4 minutos. Revuelve las pimientas con la albahaca y el ajo,deja aparte.
22 Calienta la mantequilla en otra cacerola o en un sarten de hierro forjado.Sofríe la cebolla a fuego lento 4 minutos.Agrega la harina,revuelve y cocina 1 minuto a fuego lento.
33 Incorpora el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.Agrega la mezcla de especias y la crema espesa.Revuelve y cocina y cocina por 12 minutos a fuego lento,revolviendo constantemente.La salsa debe quedar bastante espesa.
44 Si te agrada,pon los ostiones en la salsa y deja hervir 3 minutos a fuego lento.
55 Esta salsa se sirve con diversos platillos por ejemplo: algun filete de pescado como el lenguado o el de tu preferencia, tambien se puede acompañar con mariscos o como mas te guste. Cuando yo la ocupo es con filete de lenguado (después les paso la receta queda muy rica).