RECETA
- 1 Unidad de Berenjena
- ½ Lata de Salsa de Tomate
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Hojas de Albahaca
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Cucharada sopera de Queso parmesano
11 Preparamos los ingredientes para esta salsa para pasta, a base de berenjena y salsa de tomate. Las especias son opcionales, o puedes incluir alternativas.
22 Lavamos la berenjena y la cortamos en daditos. En una sartén la freímos con un poco de aceite.
33 Cuando la berenjena esté lista, añadimos la salsa de tomate, junto a la hoja de laurel y las hojas de albahaca previamente lavadas y troceadas. También añadiremos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate, así como sal, orégano y pimienta negra al gusto. Dejaremos que se cocine el conjunto durante unos cinco minutos, o hasta que el agua de la salsa de tomate se haya evaporado.
44 Vertemos la mezcla para esta salsa de berenjena en el vaso de la licuadora, junto a queso parmesano al gusto. Lo licuamos todo bien fino.
55 Si queda muy espesa, hay que añadir aceite de oliva.
66 La salsa de berenjena ya está lista. Puedes servirla a la mesa en un bol, si es para acompañar una carne.
77 Esta salsa de berenjenas es ideal para una pasta corta. ¿Qué plato harías tú con esta salsa? Déjanos un comentario y cuéntanos cómo te ha salido.