RECETA

Salsa de albahaca
Receta de Salsa de albahaca
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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:13
Receta de Salsa de albahaca
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Taza de Vinagre blanco
  • 2 Cucharaditas de Morrones ahumados
  • 40 Gramos de Piñones
  • 40 Gramos de Almendras
  • 1 Manojo de Albahaca
  • 2 Unidades de Limones
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal marina
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Nuestro primer paso es prealistar los ingredientes de la salsa de albahaca y ajo. Si no consiguen piñones, se pueden reemplazar por nuez de brasil.

22 Lo primero que vamos a hacer es llevar las hojas de albahaca a un bol adicionando el vinagre blanco y el zumo de los limones. Procesa o licua hasta que se integren bien los ingredientes.

33 Adiciona los piñones y la almendra, mezcla muy bien estos ingredientes.

44 Adiciona los morrones ahumados, la pasta de ajo y el aceite de oliva. Procesa o licua muy bien hasta que se integren los ingredientes.

55 Adiciona sal, pimienta y como toque personal un poco de azúcar para que la salsa de albahaca no quede tan ácida. Mezcla muy bien todos los ingredientes.

66 Lleva la salsa de albahaca y ajo a un tarro de vidrio que se encuentre esterilizado, esta receta se puede mantener en la nevera durante 20 días o un mes teniendo en cuenta que no debemos introducir cucharas que estén sucias. Es ideal para aliñar una ensalada de pulpo. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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