RECETA
- 3 Filetes de Anchoa
- 60 Gramos de Queso parmesano
- 1 Cucharadita de Salsa inglesa
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Chorro de Aceite
- ½ Cucharadita de Vinagre
- ½ Cucharadita de Zumo de limón
- 1 Cucharada postre de Mostaza
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Diente de Ajo
11 Como la mayoría de mis recetas, el primer paso es alistar los ingredientes. Ten en cuenta que para preparar este aderezo para ensaladas no usaremos nada de sal, ya será suficiente que la que aportan el queso y las anchoas.
22 Coloca todos los ingredientes en un procesador de comida o un pica todo. Procesa hasta conseguir una salsa uniforme y de textura homogénea. Truco: Si quieres, para hacer que esta receta sea aún más fácil, puedes sustituir el huevo y el aceite por mayonesa.
33 A continuación, prueba la salsa y corrige la intensidad de sabor agregando más ingredientes al gusto. Yo he tenido que añadir un poco más de aceite, queso y pimienta. Vuelve a procesar todo muy bien.
44 Deposita la salsa césar casera en una salsera y conserva en la nevera hasta el momento de servir. Con esta salsa podrás aderezar la ensalada césar clásica, la ensalada césar de berros o incluso un plato de espaguetis con langostinos.