RECETA
- 100 gr de tuétano de huesos (buey o vaca)
- 25 gr de champiñones
- un ramito de hierbas (perejil, estragón y tomillo)
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 5 dl de vino tinto
- 2 dl de caldo de carne
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 10 gr de harina
- sal y pimienta
1Mezclar 10 gr de mantequilla derretida con la harina. Una vez bien unidas, reservar en la nevera.
2Lavar y picar los champiñones, pelar y picar las chalotas y la cebolla.
3Poner 20 gr de mantequilla en un cazo y rehogar el tuétano, añadir los ajos machacados y los champiñones, cebollas y chalota picados. Rehogar todo durante 5 minutos.
4Añadir entonces el vino, el ramito de hierbas aromáticas y el azúcar, y cocer todo a fuego bajo hasta que se reduzca 2/3.
5Incorporar la mantequilla con harina poco a poco removiendo. Pasar todo por la batidora y llevar de nuevo al fuego, justo a punto de ebullición.
6Añadir el resto de la mantequilla, retirar del fuego y rectificar el punto de sazón al gusto.
7Servir caliente para acompañar cualquier tipo de carnes asadas.