RECETA
- 1 Unidad de Huevo
- 200 Mililitros de Nata o Crema de leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Nuez moscada molida
- 1 Cucharada sopera de Queso rallado
- 2 Cucharadas soperas de Cebolleta picada
- 5 Lonchas de Bacon ahumado
- 15 Gramos de Mantequilla
11 Reunimos los ingredientes para preparar la salsa carbonara con nata.Las salsas blancas para pasta combinan muy bien tanto con pasta larga como los tallarines o espaguetis, como con pasta corta como los macarrones o fusilli.
22 En una sartén, derretimos la mantequilla y agregamos la cebolleta picada de forma fina. Dejamos que se cocine hasta que empiece a estar transparente.
33 Incorporamos el bacon cortado en tiras o en cuadraditos, como más te apetezca. Dejamos que se dore el bacon durante un par de minutos.
44 Agregamos la nata, ponemos un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Mezclamos con una cuchara, dejamos que se caliente la nata y retiramos del fuego.
55 Pasamos la salsa carbonara caliente a un bol, añadimos el huevo y el queso rallado. Mezclamos bien hasta que se integre el huevo totalmente.Otra forma de hacer la salsa carbonara fácil sería mezclar el huevo con la nata y el queso en un bol, y añadirlo al sofrito de cebolla y bacon.
66 El secreto de la salsa carbonara con nata es servirla con la pasta bien caliente para que los sabores se mezclen.Puedes utilizar esta salsa para cocinar unos fusilli carbonara o unos espaguetis a la carbonara estilo italiano. ¡Buen provecho!