RECETA
- 6 Unidades de Chiles verdes (Anaheim)
- 1 Unidad de Cebolla blanca grande
- 4 Unidades de Tomates medianos
- 4 Unidades de Chiles jalapeños
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Cilantro
- 1 Bote de Cerveza
11 En un comal ponemos los tomates, los chiles verdes, las cebollas cortadas por la mitad y los chiles jalapeños a fuego medio.
22 Cuando estén asados, retiramos la cáscara quemada de los tomates, pelamos los chiles y retiramos las semillas. Luego, cortamos los chiles y los tomates en tiras a lo largo, la cebolla la picamos en cuadros más o menos grandes e introducimos estos ingredientes en una olla metálica.
33 Añadimos el bote de cerveza y molemos todo con un moledor para frijoles. El secreto de esta salsa borracha está en que adquiera una consistencia tosca, por lo que no utilizaremos un proceso para moler.
44 Añadimos sal y pimienta al gusto y el diente de ajo previamente pelado y machacado. Dejamos hervir la salsa durante tres minutos aproximadamente y retiramos. Esta salsa borracha estilo Sonora es ideal para acompañar unos tacos o carne de res.