RECETA
- 1/2 kg. de Carne Ternera picada
- 1/4 kg. de Carne Cerdo picada
- 1 Cebolla grande
- 5 ó 6 ajos
- 4 ó 5 latas grandes de Tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- tomillo
- romero.
11 En una sartén grande se fríen los ajos, pelados y enteros, y se apartan en el mortero donde serán machacados y al que le uniremos el vino.
22 En ese mismo aceite echaremos las carnes picadas que hemos salpimentado, a fuego medio/flojo, trabajádola con cuchara de palo para que se suelte bien.
33 Cuando veamos que está hecha le añadimos lo del mortero y continuará al fuego hasta que evapore el vino.
44 Se reserva.
55 Aparte, en una olla grande echaremos un poquito de aceite y la cebolla picada.
66 La dejaremos hacer a fuego lento hasta que quede transparente.
77 A continuación echamos el tomate triturado y lo dejamos hacer como 1/2 hora a fuego lento.
88 Añadimos lo de la sartén y que se haga todo junto 3 horas por lo menos, a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
99 Diez minutos antes de retirar del fuego es cuando le añadimos las hierbas, siendo muy generosos con el orégano sobre todo.
1010 Sale mucha cantidad, pero es ideal para después congelar y tener siempre a punto esta salsa para arroces, pastas, lasañas.
1111 En fin, es muy sencilla.
1212 Lo único es estar en casa unas horas para vigilarla. Buen provecho!